evrica_taurica (evrica_taurica) wrote,
evrica_taurica
evrica_taurica

В Нидерландах запретили звериные фермы, а в Венгрии запрещено содержание собак на цепи

a83aa8

После нескольких лет судебных баталий, голландский апелляционный суд ясно дал понять, что варварская меховая промышленность должна быть закрыта.
В настоящее время в стране существует около 160 звероферм, где выращивается примерно 6 миллионов норок в год. Это делает Нидерланды четвертым по величине производителем меха из норки в мире.

572247
На пушных фермах, как правило, звери не знают свободы, они живут в тесных грязных клетках из проволоки и часто сходят с ума раньше, чем будут отравлены газом или электротоком.
Кроме того, эта промышленность отравляет воду и землю коктейлем из тяжелых химических веществ, таких как формальдегид и хром, которые используются, чтобы предотвратить гниение трупов.

421c39

Ущерб окружающей среде

Всемирный банк причислил меховую промышленность к одной из самых токсичных отраслей в мире.

Опасные вещества, используемые для обработки меха могут вызвать разрушительное повреждение водоснабжения. Также они представляют серьезную опасность для здоровья работников в меховых цехах, начиная от болезней кожи до рака.

Норковые фермы, например, генерируют тонны фосфорсодержащих фекалий, которые стекают в ближайшие ручьи и реки и могут вызвать вредные выбросы закиси азота и аммиака.

Независимое исследование CE Delft Report 2013 показало, что натуральный мех всегда имеет более высокое воздействие на окружающую среду, чем искусственный мех и другие текстильные изделия неживотного происхождения — в некоторых случаях, речь идет о 10-кратном размере.

Голландское правительство пыталось запретить меховые фермы в 2012 году, но тогда удалось добиться отмены этого закона. Теперь, наконец, похоже, что запрет станет законом, и в течение следующих нескольких лет, этот варварский промысел будет прекращен полностью.

Это решение было принято после тысячи обращений организации РЕТА Нидерланды в защиту животных.

В 2000 году, звероводство стало незаконным в Великобритании,
95 процентов британцев заявили, что они никогда не будут носить натуральный мех.

Ведущие дизайнеры и модельеры Calvin Klein, Стелла Маккартни, Вивьен Вествуд и Tommy Hilfiger никогда не используют мех в своих коллекциях.

Отказ от меха происходит, благодаря широко распространенной информированности о том насколько это жестокий и вредный бизнес.
Теперь эту правду знаете и вы.

Оригинал взят у green_life в В Венгрии запретили содержание собак на цепиС 1 января 2016 года в Венгрии вышел запрет на содержание собак на цепи. Кто будет держать собак на цепи будет оштрафован. В Румынии такой закон существует с 2008 года.собака на цепи запрет: Защита животных





"Если собака пугается и бежит от петард, владелец не может переложить ответственность на других.", утверждает эксперт по защите прав животных, адвокат Роберт Черни.



В постановлении правительства говорится, что в таких ситуациях, чтобы предотвратить побег, владелец собаки может ее закрыть или ввести успокоительное. Если владелец собаки будет держать ее на цепи под любым предлогом, он будет оштрафован на 150000 форинтов (500 долларов). Владелец также будет оштрафован, если собака сбежит, штрафом в размере от 90000-100000 форинтов (около 350$), пишет DCNews

"А в Румынии держать собак на цепи запрещено с 2008 года", утверждает бывший сенатор Румынии Мариус Маринеску, нынешний президент Федерации по защите животных и окружающей среды (FPAM). По сути, он и стал инициатором принятия этого закона в стране.
Мариус Маринеску защита животных: Защита животных
Жестокое обращение и жестокость по отношению к животным в Румынии карается лишением свободы на срок до 3 лет. Контролем за исполнение этого закона занимается санитарно-ветеринарная полиция. Также она занимается вопросами контроля за содержанием животных на фермах, в зоомагазинах, зоопарках, цирках и приютах.


"Плохое обращение означает плохое обеспечение кормами, отказ от оказания медицинской помощи и отказ на свободу передвижения. Жестокость означает агрессию, нанесение физических и умственных травм," обьясняет Мариус Маринеску.



Бывший сенатор заявил, что нужно менять сельский менталитет. "Животных, которые не дают молоко, сыр, яйца и мясо, убивают: лошадь под кнут, собака на цепи. Это неправильно."

Мариус Маринеску также сказал, что, если власти обеспечат соблюдение закона, люди будут боятся его нарушать и будут более уважительно относится к животным.

Известны также локальные случаи запрета содержания собак на цепи. К примеру в 2014 году в городе Уэлдон в Северной Каролине, США был также принят такой закон. Активисты организации PETA двери в двери обошли всех владельцев собак, чтобы обьяснить новые правила содержания животных, также они предлагали людям возможность кастрировать и лечения питомца бесплатно.

По городу были расклеены огромные бигборды, которые извещали о запрете содержания собак на цепи.
содержание собак на цепи запрещено: Защита животных
Пожарная служба города предупреждает, что с 1 апреля цепь больше не крепится к шее собаки!
содержание собак на цепи запрещено 1: Защита животных

Как вы считаете, насколько реально ввести этот закон у нас? Напишите свое мнение в комментариях.

По материалам: DCNews, Animalzoo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments