evrica_taurica (evrica_taurica) wrote,
evrica_taurica
evrica_taurica

Год Обезьяны наступил


P1013157
Эти снимки сделаны в бывшем сафари-парке "Тайган"

Увы, скорее всего мы больше не увидим ни этих обезьян, ни жирафов со львами.
Ситуация такова, что  Крым может лишиться и "Тайгана", и ялтинского зоопарка "Сказка".
P1013158 - копия
Игрунки, макаки и гамадрилы...
В год Обезьяны решится их судьба: остаться в Крыму (и под чьим руководством?) - или переехать в ... Иран


http://www.rg.ru/2015/12/11/reg-kfo/zoo-anons.html

P1013421
Немного моих тайганских фото 2013-2015 г.г.
P1013158
*
P1013254
*
P1013416
*
P1014000
*
P1014001
*
P1014004
*
P1014005
*
P1014006
*
P1014038
*
P1016791
*
P1016792
*
Приведённая ниже статья, возможно, кого-то шокирует.
Но это лишь малая часть ужасной правды о взаимоотношениях Хомо сапиенса и его товарищей по эволюционной лестнице
120e39ac7f97d2396fbfa1379b47759e
Э
кзотическая кухня многих стран Африки и Азии пользуется все большей популярностью в Европе. В европейских городах сейчас повсеместно открывают рестораны, где по баснословной цене предлагают тропические деликатесы.

Жареные черви, тараканы под азиатским соусом, печень голубой акулы — далеко не полное меню таких заведений. Изысканным блюдом считается мясо обезьян. Охотники за приматами отправляются вглубь джунглей Конго и Камеруна, где убивают несчастных животных и наполняют их тушами свои мешки.

Через неделю обезьянья плоть появляется в ресторанах Брюсселя, Парижа или Лондона. Особо дорогим блюдом считается копченый зародыш обезьяны. Тысячу долларов стоит в Брюсселе неродившийся шимпанзе.

Цена одного небольшого сырого бифштекса из этого животного на черном рынке достигает 400 долларов. В Лондоне есть места, где выстраиваются длинные очереди к торговцам, продающим из своих фургонов мясо африканских животных.

Некоторые европейские туристы совмещают отдых в странах Азии с бизнесом, что позволяет им не только отдохнуть, но и заработать. Они привозят домой не сувениры, а трупы диковинных зверей.

Черный рынок, где бойко торгуют нелегальной добычей, сейчас переживает бум. Но чаще всего тайной переправкой мяса макак, шимпанзе и горилл занимаются африканские криминальные группировки.

В Европе растет тревога: ведь вместе с «пикантным» мясом, которое не проходит никакого санитарного контроля, в человеческий организм могут попасть смертельные микроорганизмы. Лесные обитатели отомстят за свое варварское истребление...

Ученые говорят о сотнях разных вирусов, находящихся в мясе шимпанзе; самые опасные из них похожи на СПИД, только во много раз страшнее! Если на человечество обрушатся новые эпидемии, скорее всего, они придут из джунглей Африки или Южной Америки... на ресторанный столик!

Доктор Глин Дэвис из Лондонского зоологического общества подтвердил обнаружение опаснейшего вируса у охотников-пигмеев из Камеруна, питающихся дикими обезьянами. Скорее всего, именно от этих племен и пошел СПИД. Изменившись в новой среде, вирус иммунодефицита стал распространяться через половые контакты...

Ученые уверены, что в Европе уже есть заболевшие среди тех, кто полакомился африканской дичью.
Увы, для африканцев гориллы и шимпанзе — основная пища, от которой они не могут отказаться. На Черном континенте массовый забой человекообразных обезьян привел к тому, что их численность с трех миллионов уже уменьшилась до 200 тысяч... В столице Камеруна идет открытая торговля обезьяньим мясом; в пищу идут также зебры, пантеры и даже гиены.

Пара детенышей гориллы продается за 200 долларов; особо вкусными считаются их отсеченные руки.
Вообще, мясо гориллы здесь любят за его сладковатый вкус; из него готовят очень острый суп, который, как считают камерунцы, обладает магическими свойствами и дает человеку силу и стойкость. Охотники и торговцы зарабатывают на этом товаре огромные, по местным понятиям, деньги; но еще больший доход получают закупщики, перепродающие товар в Европе.


Пигмеи, которые раньше вели обособленный образ жизни, теперь скитаются по окраинам городов и пропивают заработанные охотой деньги. В районы пигмейских поселений направляются за мясом десятки автомобилей. Если раньше маленький чернокожий убивал обезьян ровно в таком количестве, чтобы прокормить себя и семью, — то сегодня он истребляет все, что движется, на продажу.

Аборигены джунглей превратились в торговцев и коммерсантов, которые не отдают себе отчета в том, что истребляют редких животных. И уж тем более их не слишком волнуют болезни, которыми они сами и их покупатели могут заразиться от мертвых обезьян...

Сегодня лишь в одном парижском районе Сен-Дени проживает около 200 тысяч африканцев, которым хочется чего-нибудь «домашнего». Служащие аэропортов говорят, что обезьянье мясо привозят в каждом рейсе, прибывающем из Ганы, Нигерии или Кении. При задержании негры утверждают, что их кулинария — способ сохранения культурных традиций.

Но вот статистика: все семь тысяч случаев заболевания СПИДом, выявленных в прошлом году в Великобритании, связаны с иммигрантами из Африки! Истребители приматов «подпитывают» эпидемию, которой уже охвачены во всем мире 40 миллионов человек...

Ученые предупреждают о необходимости полного и жесткого запрета на убийство обезьян, которые по своему генетическому строению настолько близки к человеку, что перенос заболеваний облегчен до предела.

У малого шимпанзе гены на 99 процентов совпадают с человеческими;
bonobo-7
животные испытывают те же эмоции, что и мы, они умеют смеяться от радости и плакать от горя. Несомненно, поедание столь разумных существ равносильно каннибализму.

Охотники на шимпанзе рассказывают, что обезьяны, когда на них направляют ствол ружья, понимают, что должно произойти, и знаками умоляют не убивать их.
8a997ebe239ab345985506ee960d01ca
Но жажда наживы — болезнь пострашнее СПИДа..
***
По материалам журнала "Вокруг света"


http://www.vokrugsveta.com/S4/ppo/111ppo.htm

Tags: защита животных, обезьяны, сафари-парк "Тайган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments