evrica_taurica (evrica_taurica) wrote,
evrica_taurica
evrica_taurica

"Им могут грозить немалые штрафы!"

Оригинал взят у evening_cowboy в От рук браконьеров погибло более 80 слонов в Зимбабве 18+


Добрый вечер, друзья. Все вы знаете, как я люблю животных. Но жизнь штука жестокая. К большому сожалению недавно в Зимбабве произошло жуткое событие - погибли более 80 слонов.


1


Смерть животных наступила в результате отравления ядом, который был подсыпан в источники воды. В качестве яда, по словам одного из министров страны, браконьеры использовали цианид.
2

Трагедия произошла в течение последних нескольких недель в крупнейшем национальном парке Хванга, самом большом заповеднике в Зимбабве, в то время как силы безопасности были озабочены всенародными выборами. Полиция и рейнджеры нашли следы 19 бивней, цианида и проволоки после прохождения через деревню недалеко от национального парка, который расположен к югу от водопада Виктория.

3

Девять предполагаемых браконьеров были арестованы после произошедшего инцидента. Господин Касукувере, который был назначен министром охраны окружающей среды буквально на днях, сказал, что он будет настаивать на жестких штрафах для осужденных браконьеров.
4

Нужно сказать, что на черных рынках высоко ценится слоновая кость – бивни, из-за которых и гибнут животные, поэтому слоны так часто становятся жертвами браконьеров. В том же парке совсем недавно были отравлены еще 40 слонов, по факту их гибели арестованы 5 человек.

5

Тема убийства слонов во всём Мире настолько острая, что я уже писал о ней в начале лета в посте За что убивают слонов http://evening-cowboy.livejournal.com/77473.html Последние две фотографии как раз оттуда - загляните, если ещё не видели.

451626_900

У меня в руках резной бивень - вот как выглядят изделия из слоновки, за которые люди платят баснословные деньги.


Tags: Хомо Ублюдикус, расчленёнка, чёрный рынок
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments