evrica_taurica (evrica_taurica) wrote,
evrica_taurica
evrica_taurica

Прочтите, это ИНТЕРЕСНО!

204108_original
ПРО МОСТЫ КЁНИГСБЕРГА, ВРЕДНЫХ МАГОВ И ПРОГУЛКИ КАНТА

...А ещё здесь было семь загадочных мостов. Некоторые исследователи утверждают, что при закладке этих мостов немцы прибегали к древне-прусской магии и у основания моста тайно чертили языческие руны. Если река отделяла остров от всего остального мира, то мосты выполняли роль энергетических каналов, которые его подпитывали. Сохранилось немало свидетельств того, что в средние века на острове существовали школы колдовства. Местные маги могли причинять вред другим на расстоянии, предсказывать дату смерти и перемещать людей и предметы во времени и пространстве.

Что касается философа Иммануила Канта, то он был одним из жителей острова, названного его именем. Говоря об этом острове, невозможно не упомянуть и о самом философе. Это был на редкость пунктуальный человек. По нему люди сверяли даже часы, ибо, совершая свой полуденный моцион, он шёл в точно отведённое время - каждый Божий день, в любую погоду. Лишь однажды Кант изменил своему обычному ритуалу. Однажды утром жители острова обратили внимание, что учёный на целых 20 минут опаздывает на свою обычную прогулку. В тот же миг поднялся ветер. Кант остановился, посмотрел на небо, и внезапно исчез на глазах у изумлённых прохожих. Просто исчез, словно его и не было! Через несколько секунд он появился на соседней улочке, и как ни в чём не бывало, зашагал по своему обычному маршруту. Ровно в 14-20 он, как обычно, был рядом с кафедральным собором. На вопрос об исчезновении Кант предпочитал не отвечать.

КАК ЛЕЧИЛИ БЕГЕМОТА

... Вторую мировую войну пережили всего несколько животных, во время штурма города практически все животные погибли, остались четверо: лань, барсук, осёл и раненый бегемот. Особенно досталось Гансу (так звали восемнадцатилетнего бегемота). Его нашли в канаве недалеко от самого зоопарка с семью пулевыми ранениями и двумя саморанениями. Не без труда, но вылечил бегемота зоотехник Владимир Петрович Полонский. Ганс стал первым крупным животным уже калининградского зоопарка. По одной из версий именно поэтому символом современного зоопарка является бегемот.



Документ из архива Калининградского зоопарка «История лечения бегемота» (кратко):

Бегемот 18 лет. Рост большой. Кличка «Ганс». Был 7 раз ранен. И 2 раза саморанение. 13 дней был без пищи и воды.

Принял лечение к Бегемоту с 14 апреля с.г. (сего года). Впервые оказал помощь водой. В последующем попытался дать ему молока. В следующий раз молотой свёклы. Бегемот принялся кушать. Но через 3 дня отказался. Я поспешил дать Бегемоту водки. Дал 4 литра. После чего Бегемот стал сильно просить кушать. Я сперва ему поставил клизму (4 ведра дисцилированной воды). После чего стал кормить его. Бегемот попытался выходить, но так как был пьян — он обронил себя. Боковое ранение (25х27 см). Глубина 4 см. Другая рана (6х7). Бегемот стал кушать, — но не оправляется. Я поставил 2-й раз клизму (4 ведра дисц.воды). Бегемот стал оправляться. Прошло 2 недели. Бегемот кушает слабо. Я решил дать водки, 4 литра. Бегемот стал кушать, хорошо. Но обратно получился запор. Я поставил ещё клизму (4 ведра дисц.воды). Бегемот оправляется, — но плохо кушает. Я решил дать водки (4 литра). И Бегемот отлично стал кушать. Встречались безаппетитные дни. Я устранял их переменой пищи. Далее следует подробное описание лечения бегемота.

О результате проделанной работы говорит следующая справка:

Результат лечения

Удалось спасти бегемота. Не отходя от него через 21 день, пройдя 1 мес. и 19 дней, я добился полного здоровья и сейчас занимаюсь дрессировкой бегемота — катание верхом на бегемоте по парку и т.д.

Зоот-к Владимир Петрович Полонский.
*
Полностью - здесь
:http://mycruises.livejournal.com/24141.html#comments

Анна Живага mycruises  рассказывает о своих путешествиях
Tags: Анна Живага, как лечили бегемота, ссылка на пост
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments