evrica_taurica (evrica_taurica) wrote,
evrica_taurica
evrica_taurica

УКРАИНА плюс РОССИЯ!

Я собиралась сегодня написать пост. Про отключение электричества, угрозы обамы забрать у Крыма интернет-сервисы; про новый финт "Укрзализныци".
Но увидела у Натальи этот материал и "зависла", прослушав и посмотрев большинство клипов.
Желчное настроение сменилось благожелательным.
Не всё принимаю безоговорочно, но волна энтузиазма и истинно бетховенского "объятия миллионов" возносит на новый, радостный уровень осознания братства.
Да, это ценнее изливания обиды в жилетки френдов.
Мысленно с вами, дорогие музыканты!
*
Оригинал взят у bonmotistka в Юрий Шевчук: "Делать воинами сочувствия солдат ненависти и боли..."


"Поздравления оттуда сюда," - достаточно набрать эту фразу на "Youtube", и поисковик выдаст поздравления российских и украинских музыкантов друг другу с наступающим 2015-ым годом. Ежедневно добавляется по два новых поздравления. Это совместная акция «Новой газеты», агентства «Кушнир-продакшн», интернет-платформы Cultprostir и интернет-телеканал «BeTV Украина».


Юрий Шевчук: «Тяжелые времена. Тяжелее не было. Гибнут люди. А главная цель нашего творчества — это человек. Со всеми его горизонтами, ямами, страстями… Как сказал поэт: мы должны сеять разумное, доброе, вечное. Многим это не нравится, этого боятся. Значит, мы кое-что можем — «делать воинами сочувствия солдат ненависти и боли, неплохая, чувак, работа, не хуже любых других». От всего сердца желаю добра — Украине, России, всем нам. Надеюсь, что в 2015-м мир наступит. И мы еще сыграем замечательные концерты. Дай Бог!»

И замечательную подобрал песню:
[Посмотреть текст, если интересно...]Я расплатился с ночью, я завязался в узел.
Прошлое в ипотеке, будущее в свинце.
Меня тащит на дно улиц и народ богоносец - лузер,
В очереди за правдой ставят меня в конце.

Тоннами яблока! Прохожий, не стой под краном!
В искусстве прогрессов нет, есть расширение сфер.
В борьбе за Божественный Свет обуглились ветераны.
В очереди за правдой, правды которой...

В очереди за правдой. В очереди за правдой.
В очереди за правдой - правды которой нет!
В очереди за правдой. В очереди за правдой.
В очереди за правдой - правды которой нет!

Народ наш, как и везде, увы: не плохой, не хороший.
Мне помогает выжить - его Божественная Нагота.
Не по сеньке моя голова, зато по шее - любая ноша.
Она разрешает верить, что движение - красота!

Я вышел из города ночью, чтоб перейти поле.
Я завязался в узел, но по-прежнему светел и тих.
Сделать воинами сочувствия  солдат ненависти и боли -
Неплохая, чувак, работа, не хуже любых других.

Неплохая, чувак, работа,
Неплохая, чувак, работа,
Неплохая, чувак, работа,
Не хуже любых других.




Олег Скрипка: «...Дорогие россияне, с наступающим новым годом! В самом деле, я не знаю, что сказать... Ситуация настолько жёсткая, настолько страшная и неожиданная для всех нас, что... она нас дезориентирует. Единственное, что я знаю, говорить нужно. Нужно общаться, чтобы решить проблемы. Хотел бы вам пожелать в следующем году и в последующих годах, чтобы вы никогда не переживали того, что мы пережили в последние 6 месяцев на Украине. Мы потеряли очень много прекрасных людей, близких, знакомых, которые могли бы много сделать для нашей родины, для всего мира. Знайте что, ваш голос, россяин, мы слышим в Украине, мы слышим Россиян во всем мире. И никто не хочет слышать нас, украинцев. Что мы чувствуем, что мы переживаем? Что мы хотим? А мы хотим, чтобы вы нас оставили в покое! Мы хотим, чтобы мы решали сами за себя, в какой стране жить, с какими лидерами жить, в каком политическом строе жить. Мы хотим обязаительно жить в будущей, в процветающей, в независмой Украине. Мы хотим сохранить наши территории. Мы хотим, чтобы были покараны те люди, которые отдавали и  продолжают отдавать преступные приказы. И всем своим друзьям, всем своим родственникам, которых у меня много в России  (у меня самого тежет в жилах половина русской крови) хочу пожелать всем россиянам мира, счастья, добра и попрошу от вас пожелать нам того же и это проявить на делах».















Я подумала, а ведь подобное может сделать каждый. Записать себя на видео и выложить под соответствующим заголовком. Акция грозит превратиться в грандиозный флэшмоб... Главное, чтобы никакие кретины не просочились.

С наступающим Новым годом!!!



Tags: воины сочувствия, музыканты за мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments