evrica_taurica (evrica_taurica) wrote,
evrica_taurica
evrica_taurica

Category:

Мин.ум.прир. - Министерство умерщвления Природы

Кружится птица в любовной тоске,

В дурмане лопочет чего-то.

Но смерть ее прячется невдалеке -

Охота, охота, охота.



И лес содрогает тяжелый медведь,

В агонии тягостной нотой.

Но сладостно людям на это смотреть:

Охота, охота, охота.



И шкуру не делят, и мяса не рвут,

Курок нажимать им охота.

И в этом вся прелесть и радостный труд -

Охота, охота, охота.



И в ужасе дети по полю бегут,

В них целится пьяная рота.

И пули сердца им и легкие рвут -

Охота, охота, охота.



Проклятий здесь мало, и сердце горит,

И мир тяжелеет заботой.

Охотников в дичь наконец превратит

Охота, охота, охота.

Александр ДОЛЬСКИЙ.

*************************************************************************************************************

Вчера был последний день обсуждения новых зоофашистских поправок к правилам охоты.

Изменений много. Все – против российской Природы, ее животного мира

1. Разрешается охота с петлями на всей территории страны на зайца и волка. Это ВСЕГДА считалось браконьерством. В петли могут попасть другие, в т.ч. краснокнижные животные.

Петли

Петельный лов собираются разрешить только в отношении волка, шакала, белой и тундряной куропатки и зайца-беляка. Но на самом деле в петли попадают все животные. Петельный лов — самый страшный способ отлова животных. Пойманное животное умирает от удушья мучительной смертью.

Петли остаются в угодьях вне сезона охоты, и в них круглый год попадаются снежные барсы, росомахи, лисицы, рыси, могут попасться дальневосточные леопарды, тигры, сахалинские кабарги, алтайские горные бараны (аргали), включённые в Красную книгу России, молодые гималайские медведи (вид вносится в Красную книгу). Браконьер-петельщик может быстро поставить сотни петель. Петли способны в короткое время полностью подорвать численность практически любого вида млекопитающих.

После массовой кампании против разрешения использования петель (под требованием его запретить подписалось более 120 000 граждан России) Минприроды выпустило приказ, в котором значительно сократило число районов, где допускается использование петель для отлова волка. А теперь, напротив, предлагается разрешить установку петель по всей стране.

2. Разрешается травля охотничьих собак на диких зверей и птиц круглый год – что повышает цену злобной охотничьий собаки, следовательно, ее потомства. Хороший бизнес РФОСа на природных гос. ресурсах!
Денег нет, но мы добудем.

Российское, украинское и белорусское законодательство — самое антиэкологическое и жестокое в Европе. Только в России и Беларуси ведется весенняя охота на птиц, убийство волков с вертолетов и машин, использование для борьбы с ними ядов. Для уничтожения «вредных» птиц белорусские законы разрешают даже применение взрывчатых устройств. Украина разрешает весеннюю охоту на самцов косули, Россия — зимнюю охоту на медведей в берлогах и добычу бельков. Список «вредных» животных, уничтожать которых разрешается круглый год в Украине, России и Беларуси, самый длинный, за их убийство выплачиваются премии. В Беларуси и России под разными уловками разрешено использовать капканы, а в России для ловли кабарги еще и силки. Белорусскими законами разрешена коммерческая охота на занесенных в Красную книгу зубров и планируют стрелять краснокнижную рысь.

Экологическая грамотность большинства современных охотников находится на пещерном уровне, и опирается на антинаучные мифы времен академика Т. Лысенко. Депутаты-охотники, заседающие в парламентах, всячески препятствуют прохождению природоохранных, антибраконьерских законопроектов.


3. Расширяют сроки варварской весенней охоты на птиц до 16 дней, т.е. в период гнездования

Весенняя охота

Многие специалисты признают сам факт открытия весенней охоты крайне опасным для популяций водоплавающих птиц, в первую очередь редких и исчезающих. Ежегодно во время весенней охоты гибнут тысячи редких водоплавающих птиц, потому что охотники путают редких птиц с теми, на которых можно охотиться. Состояние популяций многих видов, являющихся объектами весенней охоты, настолько неблагоприятно, что их предполагается внести в новую редакцию Красной книги Российской Федерации.

Кроме того, в период весенней охоты значительно возрастает количество пожаров, так как иногда охотники оставляют недотушенные костры в очень пожароопасный период.

4. Разрешается охота с огнестрельным оружием, в т.ч., с нарезным на бурундуков, сусликов, ондатру и даже выдру!
5. Расширяют сроки «охоты» с собаками без ружья, т.е. загрызания птиц, их выводки (01.07 по 15.11), зверей, их детенышей с 1 августа до конца февраля. Список садистских жертв дополнили пушным зверьем.

Убийство круглый год

Помимо прочего, новые правила разрешат круглогодичную охоту с охотничьими собаками, в том числе со всеядными лайками.

В охотничьих угодьях живёт много редких птиц. Если разрешить круглогодично охотиться с собаками, то собаки будут в период гнездования разорять птичьи кладки и поедать птенцов. Многие краснокнижные виды — филины, журавли — гнездятся на земле, их численность может резко сократиться. Норки млекопитающих тоже могут быть разорены охотничьими собаками.

6. Расширены сроки охоты на медведя до 31 января, т.е. хотят вернуть средневековое мракобесие – охоту на берлоге, когда, разрыв берлогу, убивают медведицу с новорожденными медвежатами и медвежатами прошлого года рождения.
7. Расширены сроки охоты на лося, численность которого и так сократилась.
8. Разрешается весенняя охота на туров на Кавказе – вид, который находится на грани вымирания.
9. Разрешается охота с живой подсадной уткой

10. МПР планирует многие краснокнижные виды переместить в охотничьи ресурсы, как-то: уссурийского пятнистого оленя, белобоких и беломордых дельфинов, малых косаток и других существ, которые нуждаются в защите.

Появилась информация о том, что Минприроды России планирует исключить из Красной книги 15 видов редких животных, включая уссурийского пятнистого оленя, белобоких и беломордых дельфинов, малых косаток и других существ, которые нуждаются в защите.
*
Из комментариев на сайте, где висит петиция:

Rita Chuprina ·
Остановитесь ,Люди!
Елена Фоминская
а разве они люди?!
Отметка «Нравится»Ответить1627 сентября 2016 г. 6:52
Мария Львова
Нет, конечно.
На них самих нужно открыть охоту. В том числе тогда, когда их жены вынашивают и кормят младенцев, чтобы они на своей шкуре почувствовали, что это такое, раз возможность пользования мозгом человека не помогает.
Если уж непременно нужно на кого-то охотится, то есть отличные кандидатуры - предложившие эти поправки и сами охотники. Вот их друг на друга в полной мере, любыми методами, круглогодично. Не могут жить без убийств, именно убийства доставляет им радость жизни, - пусть убивают подобных себе сколько угодно, без ограничений.
Юлия Галушко
я в шоке, если честно.
А почему бы на депутатов не открывать охоту периодически? Вот получил разрешение и отстреливай по осени. Всё равно к весне новые вылупятся. Можно и в петлю их, и собаками, и в дом прийти на Новый год расстрелять..
**
Сегодня день рождения Бриджит Бардо, киноактрисы, известной своей зоозащитной деятельностью.

14482985_631010750411617_3205864418386640896_n

Известная кинозвезда Брижит Бардо выступила с требованием запретить во Франции традиционную президентскую охоту. Убежденная защитница животных направила соответствующее послание французскому лидеру от имени своего фонда.

Бардо без обиняков заявила, что "не может спокойно воспринимать омерзительную бойню", коей по ее мнению и является президентская охота. Вдобавок, отметила звезда, это "кровопролитие проводится на общественные средства во имя избранных лиц".

Вместо этого лучше направить деньги "на помощь бедным и обездоленным гражданам Франции или в пользу гуманитарных организаций", считает Брижит Бардо.

Традиция президентских охот во Франции восходит к основателю Пятой республики генералу Шарлю де Голлю. Большими любителями этого вида досуга были его последователи Жорж Помпиду и Валери Жискар д'Эстен. В свою очередь Франсуа Миттеран не отличался пристрастием к охоте и доверил вопрос организации ежегодных выездов одному из своих советников. Следующий президент Жак Ширак по совету своего окружения в 1995 году отменил охоту в имениях Марли и Рамбуйе.

Сегодня президентская охота на кабанов проходит в окрестностях замка Шамбор - самого крупного на Луаре. Он был построен по приказу Франциска I к востоку от Блуа и, бесспорно, является одним из самых узнаваемых памятников эпохи, жемчужиной французского Ренессанса. По традиции, выезды в эти владения ежегодно устраиваются для членов парламента и иностранных послов, нередко по случаю визитов иностранных высокопоставленных гостей.

Современные способы охоты, практикующиеся в Украине, России и Беларуси, поражают своей жестокостью, бесчеловечностью и представляют угрозу для общественной морали. Барсуков травят норными собаками, которых посылают в барсучью нору, чтобы они схватили барсука. Иногда его вытаскивают из норы специальными клещами, которые наносят зверю ужасные раны. Попав в капкан, лисица, волк, барсук, бобр, выдра от боли грызут железо зубами, переворачивается на спину, стараясь сорвать капкан задними лапами. В агонии они извиваются по земле. Так проходит несколько суток, пока подойдет охотник. Иногда зверь откручивает лапу и уходит из капкана истекающий кровью, на трех лапах.

Диких животных охотники часто используют для притравки охотничьих собак. Волка выпускают с деревяшкой в челюсти, медведя — связанного. Собаки долго раздирают их на части. Зайцев и лис на охоте гонят собаками, конец которой заключается в том, чтобы собаки схватили и разорвали обезумевшего от страха зверька. Преследуемый собаками заяц порой издает крики: они пронзительны и жалобны до предела и напоминают отчаянный плач мучительно страдающего ребенка. Выскочившего зимой из берлоги медведя охотники убивают, оставляя маленьких медвежат погибать от голода, или забирают с собой, чтобы потом продать в рабство различным увеселительным заведениям.

Много животных умирает от огнестрельных ран, уходя от охотников. Для лосей число подранков доходит до 76%, для косуль — 65%, для бобров — 20%, для уток — 70%. Детенышей нерп — бельков — на русском Севере бьют по голове дубинками.
Поэт Е.Евтушенко, лично наблюдавший это варварство, писал: «Избиение дубинками бэби-нерп, когда вылетающие из орбит глаза кричаще прилипают к фартуку убийцы». Весь лед в районе такой «охоты» окрашивается в кровавый цвет.

В последнее время появляются новые циничные виды охоты: вароминг — стреляют из снайперской винтовки мелких животных на дальность (Россия); охота при помощи компьютера (США); отстрел животных в вольерах при помощи луков и арбалетов (планируют открыть в Беларуси).

Спортивная охота создает атмосферу узаконенного зла и одобряемых пороков.
На охоте охотник-спортсмен постоянно заглушает в себе чувство жалости в самом его зародыше, превращаясь в жестокого и циничного человека. Вот цитата с охотничьего сайта:

«Вчера пригласили на ночную охоту по «вредным», ну там джипы, фары, ночники, карабины — все дела. На выбранную заранее «падлу» приходили только кабаны и дикие собаки (…). За ночь перевидали уйму зверя всякого. Олени, козы, зайцы (у зайцев свадьбы на ходу) — зайцев много, три лисы видели. Одну стреляли… Трехсотый винмагнум разорвал ей живот, выбросил все внутренности наружу. Волоча их за собой, она, спотыкаясь и падая, улеглась, свернувшись калачиком и повернув мордочку в направлении неведомого, чарующего луча света, принесшего смерть, сверкнув напоследок глазами. Подходить к ней было жутко. Мы идем. А она на нас смотрит. Мертвая уже, а смотрит. Небрежно пнув ногой, егерь поднял ее за хвост и понес к машине, волоча по земле кишки. Шкура никому оказалась не нужна (…). На душе было погано. И странные мысли путались в гудящей от тарахтящего дизеля голове. Вот оно противоречие! До этого самого рокового выстрела всю мою натуру переполнял негасимый азарт и желание перевидеть зверя. А затем нестерпимая мука совести и боль в груди от последствий и таких душевных переживаний, посланных мне ее последним взглядом. Почему мне, почему не отвернулась, не ослепилась, почему не похожа на бешенную, почему… Почему другие не почувствовали… Или не говорят о своих чувствах, прикрываясь мнимой мужественностью. Разве она в этом… Глотнув «спазмалгона» и устав от этих мыслей, уснул на заднем сиденье мягкого «Лендровера».



Tags: защита животных
Subscribe

Posts from This Journal “защита животных” Tag

  • День Дельфина

    Сегодня - День Дельфина. А ещё - День кита, моржа, тюленя, дюгоня, ламантина и морской выдры. 19 февраля - День защиты морских млекопитающих.…

  • Бриджит Бардо исполнилось 85 лет

    "Я прикоснулась к страданию в чистом виде..." 28 сентября, 2015 28 сентября 1934 года родилась Бриджит…

  • ЗАЩИТА СЛАБЫХ - ДЕЛО СИЛЬНЫХ

    15 сентября в 24 городах Украины прошел марш в защиту животных. Главные требования зоозащитников, озвученные во всеукраинской петиции:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments