evrica_taurica (evrica_taurica) wrote,
evrica_taurica
evrica_taurica

Categories:

Чокоташ: карьера не будет?

P1017947 — копия
По информации крымского “минэкологии”, за полгода было проведено 4 аукциона по предоставлению участков для разработки недр. Только на одном из них на получение лицензии было выставлено 13 карьеров. Так, под разработку выделили  почти 40 га леса под Судаком на Чокташском участке, где будут добывать диоритовые порфириты.

Из публикации:
“Минприроды развернулось по полной. Карьер Чокоташ - это дырка в 39 гектаров на территории лесного фонда. Над детским лагерем “Отважный”, где развилка на Кизилташ. Коктебель отбили, теперь привет Судаку. Лесной фонд и курорт экологов не интересуют."
DSC7485
12 декабря 2016 года представители Судакского отделения "Антикоррупционное бюро Республики Крым", Русская община Крыма Судака и Феодосии, депутат Единой России по городу Судак, Народный актив Коктебеля, отдел восточного региона межрегионального управления Росприроднадзора встречались для осмотра карьера Чокоташ, который планируют открыть в непосредственной близости от дачного кооператива и от пионерлагеря «Отважный».
Записано обращение к Главе государства Президенту Путину с просьбой прекратить произвол, который творят власти Крыма и Судака, Минприроды Крыма, Совет Министров РК. Обращение было отправлено во все ведомства и аппарат Президента России.


И вот обнадеживающая новость: карьера не будет.
По крайней мере, в ближайшие месяцы.
Смотрите видео:


Tags: Чокоташ, май 2017, у нас в Судаке, экология
Subscribe

Posts from This Journal “у нас в Судаке” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments