evrica_taurica (evrica_taurica) wrote,
evrica_taurica
evrica_taurica

Category:

Сергей Васильевич Рахманинов шутить изволят...


С. В. Рахманинов

[ЛН: т. I,
с. 105]
Картинка из прошлого

Вспоминаю, как я пришёл на концерт, который давал один из молодых преподавателей Московской консерватории... пианист... некий господин Пахульский... Концерт происходил в Малом зале... Народу в зале было немного... Главным образом коллеги-пианисты и ученики Пахульского...

До начала концерта меня познакомили с одним человеком, который сказал мне, что он живёт за 150 вёрст от Москвы и специально приехал, чтобы послушать Пахульского, которого никогда не слышал, но о котором много читал в газетах и журналах. Я был удивлён... Почему и где писали о Пахульском?.. Но ничего не сказал.

Я вошёл в зал, сел на своё место... На эстраду вынесли необычного вида стул, которым артист, несомненно, привык пользоваться. Погасили свет... Артист любил играть в темноте...

Read more...Collapse )
Как-то раз, приехав на концерт в один американский город, чтобы избежать встречи с корреспондентами, Рахманинов вышел последним из опустевшего вагона и окольным путем прошел прямо к ожидавшей его машине. Рахманинов не любил назойливых папарацци, преследовавших его во время концертных выступлений в Америке, Европе, дома, и сколько возможно старался их избегать. Однако возле гостиницы его уже ожидал фотограф с аппаратом наготове. Рахманинов почти бегом вошел в гостиницу, не дав возможности снять себя. Но когда композитор отправился обедать в ресторан, у его стола опять очутился человек с фотокамерой и принялся его снимать. Заслонив лицо ладонями, Сергей Васильевич сказал не без раздражения:
- Прошу вас, оставьте меня в покое, я не хочу сниматься...
Вечером, купив газету, он увидел свою фотографию. Лица правда не было видно, одни руки... Надпись под этим снимком гласила: "Руки, которые стоят миллион!"


senar.ru_h001
Tags: Рахманинов, музыканты улыбаются), юмор
Subscribe

  • Инсектарий-2021

    Если прийти в лес с утра пораньше, можно застать фазы цикадьих метаморфоз - превращение имаго во взрослое насекомое. Вот новоиспечённая…

  • Цветочный календарь

    1. Январь Подснежник складчатый 2. Февраль Цикламен Кузнецова 3. Март Тюльпан двуцветковый 4. Апрель Прострел…

  • Волшебное озеро

    Смотрим фото под музыку:…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments