evrica_taurica (evrica_taurica) wrote,
evrica_taurica
evrica_taurica

Categories:

Рацион крЫманьонца

!
КрЫманьонцы, как известно, занимаются собирательством и фотоохотой.
Соберут что-то - и тут же сфотографируют. А потом съедят, конечно.
Круглый год на прогулках крыманьонец подкрепляется шишкоягодами можжевельника. Эти ягодки - великолепный энерджайзер)

Зимой запиваем снегом:
со снегом
А летом делимся с братьями меньшими
кузя
Вообще летом подножный корм в изобилии. И не только под ногами.
Над головой - поспевающие вишни:
3
Прекрасное средство для приведения в норму гемма-глобина:
4
Весной (в апреле) коронное блюдо в меню крыманьонца - спаржа. Молодые побеги дикого аспарагуса:
аспарагус
Сами по себе ужасно симпатичные:
спаржа
Этакая лошадка)
Вот они - сфотографированы, перед тем, как их отварят:
с кошкой
(для масштаба - игрушечная кошка).
Вкус у отваренной спаржи вроде молодого зелёного горошка. Некоторые гурманствующие крыманьонцы спаржу тушат.
И всё лето аборигены усердно собирают каперсы.
О, каперсы!
Я без ума от красоты этих цветов!
Это дивные создания, распускающие лепестки в вечерний час, - и до утра, до наступления жары. В пасмурные дождливые дни эти невероятно эффектные цветы-бабочки покрывают окрестные холмы сплошь. Их видишь на пустырях, канавах, обочинах...

"Когда б вы знали, из какого сора
 растут ЦВЕТЫ, не ведая стыда..."

Но и на почётных местах их можно увидеть. У моря:
у моря
Возле озера:
у озера Бугаз
Бутоны каперсов Человек крыманьонский научился солить и мариновать.
Читайте интересную информацию здесь: http://o-rasteniyh.ru/ras/op.php?op=1138951270
Эти субъекты, глядите, вон  - тоже лакомятся:
гурманы
Бутончики нужно немного вымочить, чтобы ушла излишняя горечь:
россыпь
Отмокают, голубчики):
каперсы на блюде
А потом - в баночку! 2 чайные ложки соли, немного водички...
Через 3 дня можно смаковать)

В самое незамысловатое блюдо вроде картошки крыманьонец добавляет каперсы - и вкус блюда неизмеримо улучшается.
А можно с брынзой, оливками и чёрным хлебом ("завтрак киммерийского чабана"):
с брынзой
...Буйно цветёт ежевика. В августе вплотную займёмся ею. Согласно исследованиям учёных Оксфордского университета, самый полезный продукт для современного антропоса, узника мегаполиса, - ягоды ежевики!

Но об этом в другой раз.
Продолжение следует)

Tags: КРЫМ, каперсы, кулинария, мои фотографии, рацион крЫманьонца, юный натуралист
Subscribe

Posts from This Journal “рацион крЫманьонца” Tag

  • ВЯЗ

    Нынешней весной вяз стал для меня деревом №1. Может, отчасти потому что других цветущих деревьев удалось видеть не в пример меньше? А вязы,…

  • ЛЕТО-2019: цветочки и ягодки.

    Мир растений не перестаёт удивлять. Каждая встреча с царством Флоры приносит новые открытия. Красота, стойкость, целебные свойства растений -…

  • Про грибы

    В нынешнюю теплынь крымчане не прочь предаться грибной охоте. Конечно, не рыжики с подосиновиками, но серенькие "мышата" нынче в…

  • Июль - макушка лета. Цветы и плоды.

    Июль, жара... В лесах и на горах цветочное великолепие пошло на спад, а вот "культурная флора" в городах переживает апогей цветения.…

  • Чембало-2017

    19 октября прошла уборка нашего совхозного виноградника. Как и предвиделось, урожай собрали небрежно, повсеместно оставляя на лозах гроздья.…

  • Персиковое лето

    Помните, я показывала фото цветущих персиковых деревьев в Бахчисарайском районе? http://evrica-taurica.livejournal.com/2017/04/30/ А потом,…

  • Никитский ботанический сад накануне зимы. Деревья и кустарники, часть первая

    Именно в ноябре Никитский сад для меня наиболее привлекателен. Конечно, Бал хризантем - главное цветочное мероприятие сезона, на которое народ…

  • СЕРАФИМ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ и Парад планет в осеннем саду.

    Знакомьтесь - котик Серафим! Он встречает меня у входа в сад. А приехала я к своему другу Александру Шашкарову, "знатному хурмоводу села…

  • Хурма: сезон открыт!

    - Светлана, приезжай хурму фотографировать! - пригласил меня по телефону знатный капсихорский хурмовод Александр Шашкаров (читайте о нём здесь:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Posts from This Journal “рацион крЫманьонца” Tag

  • ВЯЗ

    Нынешней весной вяз стал для меня деревом №1. Может, отчасти потому что других цветущих деревьев удалось видеть не в пример меньше? А вязы,…

  • ЛЕТО-2019: цветочки и ягодки.

    Мир растений не перестаёт удивлять. Каждая встреча с царством Флоры приносит новые открытия. Красота, стойкость, целебные свойства растений -…

  • Про грибы

    В нынешнюю теплынь крымчане не прочь предаться грибной охоте. Конечно, не рыжики с подосиновиками, но серенькие "мышата" нынче в…

  • Июль - макушка лета. Цветы и плоды.

    Июль, жара... В лесах и на горах цветочное великолепие пошло на спад, а вот "культурная флора" в городах переживает апогей цветения.…

  • Чембало-2017

    19 октября прошла уборка нашего совхозного виноградника. Как и предвиделось, урожай собрали небрежно, повсеместно оставляя на лозах гроздья.…

  • Персиковое лето

    Помните, я показывала фото цветущих персиковых деревьев в Бахчисарайском районе? http://evrica-taurica.livejournal.com/2017/04/30/ А потом,…

  • Никитский ботанический сад накануне зимы. Деревья и кустарники, часть первая

    Именно в ноябре Никитский сад для меня наиболее привлекателен. Конечно, Бал хризантем - главное цветочное мероприятие сезона, на которое народ…

  • СЕРАФИМ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ и Парад планет в осеннем саду.

    Знакомьтесь - котик Серафим! Он встречает меня у входа в сад. А приехала я к своему другу Александру Шашкарову, "знатному хурмоводу села…

  • Хурма: сезон открыт!

    - Светлана, приезжай хурму фотографировать! - пригласил меня по телефону знатный капсихорский хурмовод Александр Шашкаров (читайте о нём здесь:…